гренки с чесноком и сыром. Рецепт приготовления

гренки с чесноком и сыром

Быстрое и сытное блюдо. У гренок сильный аромат слегка поджаренного
чеснока. Солоноватый мягкий расплавленный сыр хорошо сочетается с хрустящими
зарумяненными корочками хлеба.
Гренки можно есть сами по себе — с чаем или кофе. Или подавать их к первому
блюду. Любители пива могут использовать их в качестве закуски.
Для завтрака эти гренки не очень подходят, так как чеснок долго не
выветривается. Но от чесночного запаха можно избавиться, пожевав
свежую петрушку.



Из разговоров в чате:
Он ухищряется испоганить даже тосты — из нормального белого хлеба они
превращаются во что-то обгоревшее, заплесневелое и, не исключено,
что с зачатками разума. И очень наглое — кажется, оно мне подмигивало.

СОСТАВ

8 ломтиков батона,
40г сливочного масла,
1 небольшой зубчик чеснока,
80~100г сыра

Сливочное масло положить в маленькую мисочку и довести до комнатной
температуры.
В масло положить чеснок, пропущенный через пресс и перемешать.

Сыр натереть на средней тёрке.

Ломтики батона намазать чесночным маслом с одной стороны.

Сковороду разогреть на большом огне. Уложить на неё ломтики батона маслом
вниз.

Через 1,5~2 минуты, когда ломтики зарумянятся снизу и пойдёт аппетитный
аромат жареного чеснока, ломтики перевернуть.

Сверху насыпать тёртый сыр.

Жарить ещё 1~1,5 минуты.
За это время зажарится вторая сторона ломтиков, а сыр расплавится.

Таким же образом пожарить вторую порцию гренок.

Источник: www.good-cook.ru

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *