крем «Шарлотт» на сметане (крем «Пломбир»). Рецепт приготовления

крем «Шарлотт» на сметане (крем «Пломбир»)

Этот крем в интернете известен под названием «крем Пломбир». Хотя
в сущности это обычный заварной крем, в котором вместо молока
используется сметана.
Крем очень плотный и стойкий — из него хорошо получаются разные рельефные
украшения. На вкус он маслянистый, с приятным ванильным ароматом и
с небольшой приятной кислинкой.



Совсем не обязательно мучить себя диетами, чтобы похудеть.
Проще откормить мужа и сыграть на контрасте.

СОСТАВ

2 яйца или 4 желтка,
2 ст ложки муки (50г),
3/4 стакана сахара (150г),
400г 20~25% сметаны,
ванилин,
250г сливочного масла

Яйца растереть с сахаром, мукой и ванилином.

Добавить сметану.

Тщательно размешать.

Перелить смесь в НЕ эмалированную кастрюльку и поставить её на средний
огонь.
Когда масса от нагревания станет жиже, огонь убавить до минимума.
Массу постоянно помешивать, проводя ложкой по дну, не допуская образования
комков.
Варить массу до первых пузырей и до загустения.

Если нет опыта в приготовлении подобных кремов, лучше варить массу не на
открытом огне, а на водяной бане — приготовления значительно увеличится,
но масса гарантированно не подгорит.
Если готовая масса вышла комковатой, то взбить её блендером или протереть
через сито или мелкий дуршлаг.
Остудить помадку до комнатной температуры. Для сокращения времени
остывания кастрюльку с помадкой можно поставить в холодную воду.
После остывания помадка загустеет ещё сильнее.


Желательно использовать масло жирностью 82,5%.
Масло заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Помадка и масло должны стать одинаковой температуры.
Взбить масло миксером, чтобы оно стало кремообразным.
Продолжая взбивать добавлять к маслу по одной столовой ложке остывшей
заварной помадки.

Следующую ложку помадки добавлять только после того,
как предыдущая порция полностью вмешалась в масло.

Готовый крем должен быть однородным и блестящим.

Источник: www.good-cook.ru

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *