Медовые капкейки с кремом из творога. Рецепт приготовления

медовые капкейки с кремом из творога

Кексы очень высокие и пушистые. Если взять их в руку, то вес почти
не чувствуется. Крем с сильным карамельным ароматом и лёгкой кислинкой.
Медовое тесто и творожно-масляный крем прекрасно сочетаются друг с
другом. Тающий нежный крем добавляет воздушному тесту яркость и
насыщенность.



— Пойду на радостях съем что-нибудь!
— Осторожнее. Я таким образом до центнера догнал.

СОСТАВ
На 12 кексов
ТЕСТО

3 яйца,
0,5 стакана сахара (100г),
30г мёда,
3/4 стакана муки (120г),
0,5 стакана крахмала (80г),
щепотка соли,
1/4 ч ложки соды

КРЕМ

200г творога,
0,5 банки варёной сгущёнки (190~200г),
150г сливочного масла,
2 ст ложки сахарной пудры (50г)

Взбить яйца с солью, сахаром и мёдом до получения пышной пены.

Смешать муку, крахмал и соду и просеять их в миску с яичной пеной.

Быстро перемешать. Должно получиться тесто льющееся толстой лентой.

Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам.

Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.

Духовку разогреть до t=180°C.
Поставить в неё форму с кексами. Через 15 минут духовку приоткрыть и
положить поверх кексов лист фольги.

Допекать ещё 15 минут.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить кексы в остывающей
духовке на 15 минут.
Вынуть кексы из духовки. Остудить до комнатной температуры и вынуть
их из формочек.
Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах,
то из них кексы вынимать не нужно.
При помощи остроконечного ножа и небольшой ложечки вынуть
серединку из кексов.


Творог необходимо взять мягкий и гладкий — без крупинок.
Все продукты для крема должны быть комнатной температуры.
Взбить творог с варёным сгущённым молоком и сахарной пудрой до получения
однородно окрашенной массы.
Вмешать размягчённое масло и снова взбить.
Попробовать и при необходимости добавить по вкусу сахарную пудру.
Если крем получился слишком мягким, убрать его на 15~30 минут в
холодильник до достижения нужной консистенции.

Положить крем в пакет со специальной насадкой.

Заполнить кремом выемки в кексах и затем отсадить сверху в виде высокой
шапочки.


До подачи хранить капкейки в холодильнике.
Желательно дать капкейкам настояться 4~12 часов.


Все мы прекрасно знаем, что вкусный медовый кекс за праздничным обедом или утренним кофе замечательно поднимает настроение.
Но слишком увлекаться такими «домашними антидепрессантами» не стоит. Если плохое настроение, стресс вызваны проблемами в отношениях,
то лучшую помощь можно получить у семейного психолога Запорожье.

Источник: www.good-cook.ru

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *