запечённый багет с яйцами и сыром. Рецепт приготовления

запечённый багет с яйцами и сыром

Быстрый и вкусный завтрак, вместо обычной утренней яичницы.
Пока умываешься, батон успевает запечься до хруста, а яйца приготовиться.
Вкус блюда вполне ожидаемый — омлет с сыром плюс поджаренный тост, только
в данном случае все продукты собраны вместе.



У меня раздельное питание: в одной руке — колбаса,
а в другой — батон.

СОСТАВ

1 длинный или 2 коротких багета

НАЧИНКА

3~4 яйца,
80~100г сыра,
щепотка соли,
перец,
при желании — мясные продукты (например,
2 сосиски 140~150г)

Смешать яйца с тёртым сыром. Посолить и поперчить по вкусу.
При желании для сытности можно добавить какие-нибудь мясные продукты,
например, мелко нарезанные сосиски или колбасу или мясо.

Включить духовку разогреваться до t=220°C.
У багета срезать верхнюю корочку.

Вынуть мякоть из середины, оставляя 1~1,5 сантиметра мякоти с боков.

Оставшуюся мякоть слегка примять пальцем.
Начинку уложить в получившуюся лодочку.


Батон положить на противень и поставить его в духовку.
Через 7~8 минут поверх батона положить лист фольги и допекать ещё 15 минут.

Подавать фаршированный багет желательно в горячем или тёплом виде.

Источник: www.good-cook.ru

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *